ул. Восточная стр.5, г. Ярцево (пос. Яковлево, возле АЗС "РосНефть")
ул. Крупской, д. 51
, г. Смоленск

+7 (4812) 68-62-92, +7 (910) 787-62-92
Нужна помощь в выборе — ЗВОНИТЕ!
Шина-Сервис67

пока пусто.

Подбор шин
/
 
   
/
 
/
 
Подбор дисков
   
x
x
 

Балансировка колёс гранулатом Counteract

11 Октября 2012



На сегодняшний день практически во всём мире используется внутренная балансировка грузового колёса с применением гранулата COUNTERACT. Технология внутренней балансировки колеса основана на использовании центробежной силы вращающегося колеса и электростатических свойств материала, из которого сделан гранулат COUNTERACT. Электростатический микробисер COUNTERACT это надёжная, дешевая балансировка колеса и всей подвески в целом на весь срок службы шины.
Балансировочный гранулат, иногда его называют балансировочный порошок COUNTERACT, может применяться при монтаже шины, а также без снятия колеса с автомобиля. Балансировка колеса с помощью гранулата COUNTERACT осуществляется автоматически вследствие постоянно меняющихся значениях вращающегося колеса, связанных с изменением нагрузки, скорости, давления в шине, угла наклона и качества дороги. Балансировочный гранулат COUNTERACT относится к числу расходных материалов шиномонтажа и служит для внутренней балансировки колеса без применения балансировочного стенда, балансировочных грузиков, шиномонтажного приспособления и других шиномонтажных материалов. Особенно эффективно применение балансировочного гранулата COUNTERACT при выполнении грузового шиномонтажа.
Гранулы Counteract – это микробисер из специального стекла, обладающего электростатическими свойствами, покрытый защитным слоем силикона. Гранулы Counteract были первоначально разработаны для применения в шинах с камерами и без камер грузового транспорта и внедорожников. На данный момент гранулы применяются также в шинах легковых автомашин, мотоциклов и квадроциклов. Мы предлагаем простое и принципиально новое средство балансировки колес от R15 до R22.5, с успехом применяемое на Западе. Это пакетик COUNTERACT со специальными мелкими гранулами, который кладётся в шину один раз при монтаже шины. В результате увеличения давления внутри шины пакетик лопается, и освободившиеся гранулы автоматически обеспечивают балансировку колеса на любой скорости автомобиля. При вращении колеса на все элементы массы колеса, участвующие в круговом движении, действует центробежная сила, которая распределяет гранулы внутри колеса в зависимости от массы участков колеса и линейной скорости вращения. Так как гранулы обладают электростатическими свойствами, то они, попадая в необходимые участки шины, надежно прикрепляются к её поверхности, выравнивая возникший дисбаланс. Любые изменения массы участков шины автоматически регулируются путем перераспределения гранул внутри шины. Гранулы COUNTERACT гарантируют балансировку: при движении автомобиля на любой скорости; при торможении автомобиля; при повороте автомобиля; при остановке автомобиля.



Возврат к списку